187556, Ленинградская обл., г.Тихвин,
Домостроительный проезд, д.1
Время работы Call центра:
с 9:00 до 18:00
Вагон метрополитена 81 717 — легендарная модель, которая впервые была выпущена на Мытищинском машиностроительном заводе в 1970-х годах. Самая массовая серия советского периода насчитывала более 4000 экземпляров. Со времени первого опытного вагона экстерьер и оснащение современных моделей значительно изменились, появилось множество различных модификаций, но остались популярными — их производят по сегодняшний день.
До 1970 годов в СССР составы в основном формировались вагонами типа Е и их модификациями. В 1973 году были поставлены на испытание вагоны серии И. Они были значительно легче своих предшественников, поскольку оснащались алюминиевым кузовом. Вагоны поезда метро 81 717 изначально планировалось, как переходное звено между сериями, для испытательных целей их выпустили в 1976 году.
Метрополитены испытывали недостаток составов, а серия И не прошла испытания, поэтому было налажено серийное производство вагонов модели 81 717. Свое название «Номерные» получили из-за отсутствия буквенного обозначения — они были тестовыми, им присваивались только номера. Вагон 81 717 — головной моторный, а 81 714 — промежуточный. С 1977 году все выпускались синего цвета, с двумя полосами по бокам. Они отличались от серии Е не только экстерьером, но и более мощными двигателями.
Вагон метро 81 717 — базовая модель головного вагона, разработка проекта которой началось еще в начале 1970–х. В это же время на основе конструкции Еж2 строятся 81 714 — без кабины машиниста. По этим проектам были выпущены первые шесть вагонов — три головных и три промежуточных. Первые изменения в проект были внесены ЛВЗ, с того времени составы модернизировались и выпускались различные модификации: экспортные модели и для всего постсоветского пространства.
На метрополитены Москвы и других городов не прекращались поставки модернизированных вагонов — их оборудовали блоками питания и электроконтактными установками. Начиная с 1987 года выпустили новые 81 717.5/714.5 с улучшенными системами безопасности и пожаротушения, сигнализацией и тележкой повышенной надежности. В 1990-х запустили серию 81 717.5М/714М5. От предыдущей версии они немного отличались в экстерьере, заменили изношенные конструкции и дополнили парк.
Вплоть до 2011 года «Метровагонмаш» поставлял данную серию по всей территории России и в страны СНГ. Капитальная модернизация прошла в 2007-2009 годах. Появились новые модели 81 717.6К/714.6К и 81 717.6/714.6, оборудованные стеклопластиковыми кабинами машинистов, усовершенствованным пультом, обновленной системой электрооборудования.
После запуска серийного производства вагонами заинтересовались в Чехии, Польше, Венгрии и других странах. В связи с этим появились новые модификации составов:
Вагоны данных модификаций совершенствовались и видоизменялись, но одно осталось несменным — именно 81 717 положил основу для многих моделей, которые успешно эксплуатируются в наши дни.
Сегодня парки метрополитена Москвы и других городов России постоянно пополняются новыми, модернизированными моделями. Их оборудуют более удобными пассажирскими местами, меняют экстерьер и дополняют нужным оборудованием и техническими решениями. Модификации состава 81-717.6/714.6 разъезжаются по территории РФ и сейчас — в 2019 была поставка в Екатеринбург двух составов. Срок их эксплуатации — не менее 30 лет, поэтому вагоны, находящиеся в использовании, прослужат еще достаточно долго. Конечно, при условии нормального функционирования и замены вышедших из строя механизмов.
Даже самый надежный железнодорожный транспорт периодически нуждается в ремонте, поэтому всегда есть необходимость в запасных частях. Завод «Трансмаш» уже много лет выпускает запчасти для вагонов модели 81 717, и сотрудничает с «Метровагонмашем» и другими крупнейшими заказчиками страны: метрополитенами Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга. Партнеры компании находятся в Польше, Болгарии и Армении. Более 20 лет здесь изготавливают на высокоточном оборудовании кронштейны, втулки, воротники, амортизаторы, электрическое оборудование и многие другие изделия, узлы и механизмы:
Юридический адрес компании находится в городе Тихвин Ленинградской области, но заказать продукцию «Трансмаша» можно на сайте. Доставка производится во все регионы РФ, а также зарубежные страны. Преимуществом сотрудничества с компанией является то, что любые запасные части и механизмы можно приобрести непосредственно с завода-изготовителя, без наценки посредников.
Компания «Трансмаш» гарантирует качество продукции, контроль ОТК и наличие технической документации по ЕСКД к каждому изделию. Ассортимент продукции — более 400 видов изделий, поэтому здесь можно найти все нужные запчасти, чтобы даже старые вагоны прослужили еще много лет.
Время работы Call центра с 9 до 18